«Морсен»
+7 (8202) 57-02-02
162602, Россия, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Мамлеева, д. 3а

ВерещагинЪ

Ресторан ВерещагинЪ | Отдых в лучших традициях!

Режим работы:
ежедневно с 12:00 до 01:00

Адрес: ул. Герцена, 2а
Телефон: 8(8172) 75-87-78
Кухня: европейская, русская, итальянская
Количество посадочных мест: 200

Специальные предложения: отдельный вип-зал
Парковка: есть

Сайт:
www.vereshagin35.ru/

Своей идеей ресторан обязан двум историческим личностям Вологодчины — братьям Верещагиным. Старший брат Николай явился отцом «вологодского масла», младший брат Василий — выдающийся живописец-баталист, прославился своими шедеврами в России, в Старом, Новом Свете и в Индии. 
Их история как опыт путешествия по всему миру и любовь к России, Вологодчине, вдохновили создателей ресторана. 

Меню отличается основательностью и разнообразием. Здесь ценят родной вологодский продукт и, как в старые времена, многое любят делать своими руками: солить грибы, коптить рыбу, печь хлеб и пироги.

Изысканный интерьер, удобные диваны, кованые перила, тёплые тона, обилие приятных глазу мелочей — все это, несомненно, оценит даже самый привередливый гость.  





Кухня и традиции, связанные с приемом пищи, - неотделимая часть нашей культуры. Раньше рацион питания жителей той или иной территории, как правило, зависел от того, какие растения там произрастали, какая живность водилась в лесах и водоемах. То же самое можно сказать и о кулинарных пристрастиях вологжан. Например, в районах, примыкающих к озерам, чаще готовили рыбные блюда. В лесных территориях предпочтение отдавалось мясной пище. Набор продуктов и блюд постепенно менялся. Так, картофель стали выращивать на Вологодчине всего лишь два столетия назад. До этого основной рацион жителей составляли репа и брюква. Но во все времена продуктом номер один остается хлеб. Причем предпочтение в повседневной жизни отдавалось ржаному. Пшеничный хлеб в основном, пекли по праздникам. Тесто, как правило, готовили вечером. Пекли с утра. Испеченному хлебу давали выстояться под холщовой скатертью. Основными напитками вологжан были квас, морсы, позднее - чай. На праздники варили пиво. Развитие торговых связей привело к тому, что мы все чаще готовим блюда чужой кухни. Хорошо перенимать чужое, но и свое забывать нельзя. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты традиционных блюд вологодской кухни, которые использовались как в повседневной жизни, так и по праздникам и для проведения определенных обрядов.
г. Вологда, ул. Герцена, 2а

Адрес: ул. Герцена, 2а
Телефон: (8172) 75-87-78
Кухня: европейская, русская, итальянская
Количество посадочных мест: 200
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 01:00
Специальные предложения: отдельный вип-зал
Парковка: есть

Группа ВКонтакте: http://vk.com/vereshagin_restoran

Вологда
Череповец